Количество
|
Стоимость
|
||
|
Комментарий от Свідар
Plantonit Mo* – жидкое удобрение для профилактики и дефицита недостатка молибдена в растениях. Активизирует прохождение окислительно-восстановительных процессов в растении, участвует в углеводном обмене и обмене фосфорных соединений, синтезе витаминов и хлорофилла. Он способствует усвоению азота и фосфора, улучшает питание растений кальцием, улучшает усвоение железа. Особенно эффективно применение молибдена на кислых почвах.
*Mo – (от лат.) – Молибден.
Действие и воздействие удобрения:
- улучшается азотфиксация
- повышается содержание белка в зерне
- повышается содержание сахаров и витаминов
- повышает устойчивость растений к низким температурам и засухе.
- ускоряет развитие и стимулирует деятельность клубеньковых бактерий
Химический состав и свойства:
1 | ГІФ кислоти | 3 % | 7 | N | 60 г/л |
2 | Амінокислоти | 2 г/л | 8 | *MgO | 5 г/л |
3 | Фітогормони | 2 г/л | 9 | SO3 | 15 г/л |
4 | Бетаїн | 1000 ррm/л | 10 | *Mo | 50 г/л |
5 | Хітозан | 100 ррm/л | 11 | *Cu | 5 г/л |
6 | ПАР | 3% | *Елемент в хелатній формі EDTA |
рН –
Плотность –
Препаративная форма – концентрат суспензии.
Рекомендованные нормы расхода Плантонит Молибден:
Культуры | Фаза роста и развития | Норма расхода, л/га |
Подсолнечник | 2-6 пар листьев (ВВСН 14-33) | 0,2-0,5 |
Кукуруза | 3-8 листьев (ВВСН 13-18) | 0,2-0,5 |
Бобовые (Соя, горох) | 3-5 тройчатых листков (ВВСН 14-16) Бутонизация – начало цветения (ВВСН 51-61) | 0,2-0,5 0,3-0,7 |
Зерновые колосовые | Кущение (ВВСН 21-29) | 0,2-0,5 |
Озимый и яровой рапс, горчица | Весенняя розетка – стеблировка (ВВСН 21-39) Бутонизация (перед цветением) (ВВСН 50-61) | 0,2-0,5 0,2-0,5 |
Сахарная и кормовая свекла | Смыкание листа в строках (ВВСН 19-34 Смыкание листьев в междурядьях (ВВСН 35-39) Активный рост корнеплодов (ВВСН 39-49) | 0,2-0,5 0,2-0,5 0,2-0,5 |
Картофель | Стеблирование – начало увядания и отмирания ботвы (ВВСН 21-97) (с интервалом 14-21 день) | 0,2-0,5 |
Томаты, перец, баклажаны | Полное цветение – созревание плодов (ВВСН 63-89) с интервалом 14-21 день | 0,2-0,5 |
Огурцы | 3-6 настоящих листьев – до конца плодоношения (ВВСН 13-89) (с интервалом 14-21 день) | 0,2-0,5 |
Морковь | 4-6 настоящих листьев – полное формирование корнеплодов (ВВСН 14-49) (с интервалом 14-21 день) | 0,2-0,5 |
Лук, чеснок | Начало формирования – конец налива луковиц (ВВСН 41-49) (с интервалом 14-21 день) | 0,2-0,5 |
Капуста | Капуста 2-3 настоящих листьев – полное формирование кочана (ВВСН 12-49) (с интервалом 14-21 день) | 0,2-0,5 |
Зернышковые (яблоня, груша, айва) | Перед цветением – сбор урожая (ВВСН 51-89) (с интервалом 14-21 день) | 0,2-0,5 |
Косточковые (абрикос, персик, черешня, вишня, слива) | Перед цветением – сбор урожая (ВВСН 51-89) (с интервалом 14-21 день) | 0,2-0,5 |
Виноград | Перед цветением – сбор урожая (ВВСН 51-89) (с интервалом 14-21 день) | 0,2-0,5 |
Смородина, малина, крыжовник | Перед цветением – сбор урожая (ВВСН 51-89) (с интервалом 14-21 день) | 0,2-0,5 |