Количество
|
Стоимость
|
||
|
Комментарий от Свідар
Plantonit Herbas* – высокоэффективное комплексное удобрение на основе специального набора аминокислот и экстракта морских водорослей, дополнительно обогащенное микроэлементами. Применяется для подкормки плодовых культур. Разработано с целью повышения урожайности и улучшения качества плодов. Удобрение обеспечивает потребность в элементах питания в течение всего вегетационного периода, способствует правильному развитию и качественным показателям урожая, повышает устойчивость к заболеваниям и вредителям. Может применяться на всех плодовых культурах как универсальное удобрение.
*Herbas – (от лат.) – овощные.
Действие и воздействие удобрения:
- Увеличивает урожайность
- Усиливает ростовые процессы
- Увеличивает выработку хлорофилла
- Стимулирует цветение и опыление
- Стимулирует обмен веществ в растении
- Значительно снижает накопление нитратов
- Увеличивает сахаристость, содержание витаминов
- Выполняет функцию поддержания роста плодов
- Повышает устойчивость растений к стрессовым ситуациям
- Улучшает качество плодов и продлевает сроки их хранения
- Стимулирует вегетативный рост, а также укрепляет молодые побеги и листья происходит усиление роста вегетативной массы и развития корневой системы.
- Активирует поглощение основных элементов минерального питания (N, P, K) корневой системой на 10-15%
- Повышает на 12-15% урожайность овощных культур и обеспечивает высокую окупаемость удобрений.
Химический состав и свойства:
1 | Вітамінний комплекс | B1, B6, D, H, PP – 0,04% | 11 | K2O | 70 г/л |
2 | ЙОД | 0,1% | 12 | *MgO | 50 г/л |
3 | ГІФ кислоти | 6% | 13 | SO3 | 50 г/л |
4 | Амінокислоти | 2 г/л | 14 | B | 4 г/л |
5 | Фітогормони | 2 г/л | 15 | *Fe | 40 г/л |
6 | Бетаїн | 1000 ррm/л | 16 | *Mn | 40 г/л |
7 | Хитозан | 100 ррm/л | 17 | *Cu | 40 г/л |
8 | ПАР | 3% | 18 | *Zn | 40 г/л |
9 | N | 70 г/л | 19 | *Mo | 0,1 г/л |
10 | P2O5 | 70 г/л | *Елемент у хелатній форме EDTA |
рН –
Плотность –
Препаративная форма – концентрат суспензии.
Культура | Фаза роста и развития | Норма расхода, л/га |
Картофель | Стеблировка (ВВСН 21-39) Бутонизация (ВВСН 51-59) | 2 2,5 |
Капуста | 2-3 настоящих листа (ВВСН 12-13) Формирование кочана (ВВСН 41-49) (с интервалом 7-10 дней) | 2 3 |
Морковь | 4-6 настоящих листков (ВВСН 14-16) (с интервалом 7-10 дней) | 1-2 |
Свекла |
4-6 листков – смыкание листков в строках (ВВСН 14-34) Смыкание листьев в междурядьях (ВВСН 35-39) Активный рост корнеплодов (ВВСН 39-49) | 1-2 2 2 |
Томат | 4-6 настоящих листков (ВВСН 14-16) Начало цветения (ВВСН 61-63) Созревание плодов (ВВСН 81-89) (с интервалом 7-10 дней) | 2 2 2 |
Огурец | Сходы– 3-6 настоящих листьев (ВВСН 13-16) Плодоношение (ВВСН 71-89) (с интервалом 7-10 дней) | 2 2 |
Кабачок | 2 Обработка с интервалом 18-20 дней, начиная с высоты растений 20 см | 2 |
Баклажан | Созревание плодов (ВВСН 81-89) 4-6 настоящих листков (ВВСН 14-16) Начало цветения (ВВСН 61-63) (с интервалом 7-10 дней) | 2 2 2 |
Перец | 4-6 настоящих листков (ВВСН 14-16) Начало цветения (ВВСН 61-63) Созревание плодов (ВВСН 81-89) (с интервалом 7-10 дней) | 2 2 2 |
Лук | 3-6 настоящих листков (ВВСН 13-16) Начало формирования луковиц (ВВСН 41-43) Формирование луковиц (ВВСН 45-49) (с интервалом 7-10 дней) | 2 3 3 |
Чеснок | 3-6 настоящих листков (ВВСН 13-16) Начало формирования луковиц (ВВСН 41-43) Формирование луковиц (ВВСН 45-49) (с интервалом 7-10 дней) | 2 3 3 |
Тыква | 2-3 Обработки с интервалом 18-20 дней, начиная с высоты растений 20 см | 2 |